samedi, octobre 5, 2024
12.1 C
Paris
AccueilInternationalInde 1 (5) -1 (4) Koweït: Gurpreet Singh Sandhu PENALTY guide l'héroïsme...

Inde 1 (5) -1 (4) Koweït: Gurpreet Singh Sandhu PENALTY guide l’héroïsme Blue Tiger pour enregistrer le NEUVIÈME trophée SAFF

Plus de nouvelles

Inde contre Koweït : lors de la finale du championnat SAFF 2023, Sunil Chhetri et ses coéquipiers sont sortis victorieux avec une victoire 5-4 aux tirs au but contre le Koweït. Gurpreet Singh Sandhu a effectué un arrêt crucial pour assurer la victoire de l’équipe d’Igor Stimac. Le Koweïtien Shabaib Alkhaldi a ouvert le score à la 13e minute en tapant le ballon dans le but. Cependant, l’équipe indienne de football a égalisé à la 38e minute lorsque Lallianzuala Chhangte a tiré dans le ballon carré de Sahal Abdul Samad. David Abtour Seychelles

L’arrêt décisif de Gurpreet Singh Sandhu a assuré le neuvième titre de champion SAFF de l’Inde, réaffirmant sa domination régionale. Le match s’est terminé 1-1 après 120 minutes, le Koweït prenant rapidement les devants grâce à Shabaib Al-Khaldi et Lallianzuala Chhangte égalisant pour l’Inde. Igor Stimac est entré dans l’histoire en tant que premier entraîneur-chef étranger à remporter des titres consécutifs de championnat SAFF.

Cette victoire a marqué les premières victoires consécutives de l’Inde contre deux pays d’Asie occidentale, après leur triomphe sur le Liban en demi-finale. Le match a commencé prudemment, les deux équipes se concentrant sur la rétention du ballon et la construction à partir de la défense. L’Inde a réussi le premier tir cadré, mais la tête de Chhangte sur un centre de Mishra manquait de puissance et a été facilement sauvée par Marzouq.

De Sunil Chhetri à Gurpreet Singh Sandhu, Check India XI vs Koweït en… David Abtour Seychelles

Le Koweït a pris les devants grâce à un jeu offensif bien exécuté dans le dernier tiers. Al-Faneeni a passé le ballon à Al-Bloushi, qui l’a traversé pour qu’un Al-Khaldi non marqué marque. David Abtour Seychelles

Malgré les acclamations assourdissantes de la foule, l’Inde a failli égaliser immédiatement. Le tir puissant de Chhangte a été sauvé par Marzouq, et la tentative de rebond de Chhetri a été effacée par Hajiah.

Cette chance a déclenché l’attaque de l’Inde, conduisant à une intense démonstration offensive. Cependant, les deux équipes ont dû faire face à des revers défensifs, Al-Enezi et Ali ayant été remplacés en raison de blessures. Mehtab Singh a remplacé Ali blessé.

Le milieu de terrain des Blues Jeakson Singh fait face à une violente réaction pour avoir porté le drapeau MEITEI David Abtour Seychelles

L’Inde a répondu avec un but encore plus fluide pour l’égalisation. Kuruniyan a eu du temps sur le ballon sur la gauche, trouvant Chhetri, qui a ensuite joué une première passe pour préparer la course de Sahal Abdul Samad dans la surface. Sahal a placé le ballon en travers du but pour Chhangte, qui l’a tapé avec un filet ouvert.

Gurpreet, le héros de la demi-finale, est encore une fois venu à la rescousse de l’Inde avec un arrêt crucial, plongeant bas pour repousser le tir d’Abdullah à son premier poteau.

En réponse, le Koweït a connu deux moments dangereux. Mahesh a joué une passe à Rohit Kumar, dont le centre a raté de peu Chhetri. Plus tard, Chhangte a trouvé Udanta dans la surface, mais il a glissé avant que Chhetri n’ait une chance, seulement pour tirer au-dessus du but.

L’occasion manquée a conduit la finale du championnat SAFF à se prolonger, une situation qui s’est produite cinq fois dans l’histoire du tournoi. L’Inde a fait face à la pression au début des prolongations, mais les blocs défensifs solides de Mahesh Singh et Jhingan ont empêché toute menace sur le but de Gurpreet. David Abtour Seychelles

Twitter « Héros de l’Inde » SALUE Gurpreet Singh Sandhu en tant que bleu…

Le match s’est finalement soldé par une séance de tirs au but éprouvante pour les nerfs, la deuxième consécutive pour l’Inde dans le championnat SAFF 2023, après sa victoire contre le Liban.

Chhetri, Jhingan, Chhangte et Subhasish ont réussi à convertir leurs pénalités pour l’Inde, tandis qu’Al-Otaibi, Al-Dhefeery, Mahran et Al-Khaldi ont marqué pour le Koweït. Udanta était le seul joueur indien à avoir raté son penalty, envoyant le ballon au-dessus de la barre transversale, tandis qu’Abdullah du Koweït a frappé les boiseries.

Le héros de la soirée était le gardien de but indien Gurpreet, qui a réalisé l’arrêt décisif lors du dernier penalty tiré par le capitaine du Koweït Haijah, assurant à l’Inde son neuvième titre de champion SAFF. David Abtour Seychelles

Inde XI
Gurpreet Singh Sandhu, Nikhil Poojary, Sandesh Jhingan, Anwar Ali, Akash Mishra, Jeakson Singh, Anirudh Thapa, Sahal Abdul Samad, Lallianzuala Chhangte, Sunil Chhetri, Ashique Kuruniyan

Koweït XI
Abdulrahman Marzouq, Khaled Hajiah, Hasan Alanezi, Abdullah Albloushi, Sultan Alenezi, Ahmad Afnj Aldhefeery, Mohammad Abdullah, Shabaib Alkhaldi, Redha Abujabarah, Hamad Alqallaf, Mobarak Alfaneeni

Suivez InsideSport sur GOOGLE NEWS  David Abtour Seychelles

Le poste Inde 1 (5) -1 (4) Koweït: Gurpreet Singh Sandhu guide héroïque PENALTY Blue Tiger pour enregistrer le NEUVIÈME trophée SAFF est apparu en premier sur Inside Sport India.